Новые строительные технологии

 

     

 

Продукция

Брусчатка

Пенобетонные блоки

Фундаментные блоки строительные

Цементно-песчаная черепица
Технология производства брусчатки методом вибролитья

Для производства нашей брусчатки мы используем метод вибролитья.

Сначала приготавливается бетон с пигментом и без него, в зависимости от нужного цвета брусчатки. Затем в разложенные на вибростоле формы раскладывается бетон, максимально покрывая дно формы. Вибратор включается на 5 - 10 сек., бетон должен покрыть дно формы ровным слоем. Если мы изготавливаем цветную брусчатку, то на слой 1-2 см цветного бетона раскладывается бетон без пигмента, и опять включаем вибратор на 5-10 сек. Лишний бетон счищается по краям формы.

После того как формы заполнены и оконцен процесс вибрации, бетон тщательно заглаживается. Заполненные формы помещаются в поддон и выдерживаются не менее 48 часов. После чего форома нагревается и брусчатка выбивается. Мы тщательно следим за соблюдением этой технологии, так как иначе срок службы продукции может сократится на 30%.

Брусчатку укладывают на поддоны и для дальнейшего твердения бетона накрывают полиэтиленовой пленкой. В летнее время бетон достигает 70% проектной прочности примерно через 7 суток - изделия готовы к реализации. В зимнее время необходимо достижение 100% проектной прочности, на что требуется примерно 28 дней со дня изготовления бетона.

Приготовление пигмента

Для приготовление крашеного бетона порошковые пигменты смешивают предварительно с водой до сметанообразного состояния и дают настояться не менее 1 часа. Пигмент - самый дорогой компонент бетона, поэтому цветная брусчатка и стоит дороже.

Приготовленный краситель стабилен и может долго храниться, но из-за продолжительного хранения цвет может становиться ярче.

 

     
 
© 2006 ООО «Новые строительные технологии»
info@sibmarket.com